菲利普-洛卡-迪科西亞

卓納畫廊香港空間榮幸地呈獻美國著名攝影藝術家菲利普-洛卡·迪科西亞(Philip-Lorca diCorcia)的作品展。這是藝術家在大中華地區的首次亮相,也是他在卓納畫廊的第六次個展。

 

迪科西亞在1980年代嶄露頭角,與同代攝影師一起試圖探索並挑戰攝影媒介的邊界。過去三十多年來,他以預先規劃並精准執行的照片而聞名,拍攝對象包括了朋友、家人、無名的陌生人、鋼管舞者和街頭男妓在內的各種人物。迪科西亞將被攝對象置於提前佈置但又看似隨意的姿勢與環境中,拍攝出的圖像絕非直白的快照,而是在探索抓拍與擺拍、偶然與必然之間的張力。他的作品兼具紀實性與戲劇化的特質,始終游走於事實與虛構之間。

 

本次展覽中的各個系列作品呈現出迪科西亞職業生涯的完整面貌,體現了他的藝術實踐中視覺及觀念深度,並且凸顯出他對今天年輕藝術家的深遠影響。

 

地點

日期

9月10日至10月12日

開幕酒會

9月10日晚間6-8時