十小時
卡羅爾·波維

卓納畫廊香港空間欣然呈獻美國藝術家卡羅爾·波維(Carol Bove,生於1971年)的全新雕塑作品。展覽橫跨畫廊的兩層空間,將是這位駐紐約藝術家在亞洲的首次亮相,也是她在卓納畫廊的第四次個展。波維正於今年威尼斯雙年展呈獻其近期作品。此外,藝術家亦正於舊金山現代藝術博物館舉辦雙人展。

作為當今最重要的藝術家之一,波維以結合了現成品與自制物件的作品著稱,她對形式、技術及觀念都進行了獨特的創新。波維的作品不斷挑戰和拓展著形式抽象的可能性。如喬安娜·波頓(Johanna Burton)在展覽圖錄中寫道:「藝術家挖掘了材料的表現潛力,並且通過每件作品的皺摺催生出不同的敘事。她的作品帶有歷史參照及材料自身的歷史,其獨特之處令人注目。」  

波維的本次展覽延續並拓展了她仍在持續創作的「拼貼雕塑」系列,該系列始於2016年,由不同種類的鋼材組合而成。該系列最為標誌性的特點是經過擠壓和擺弄的方形鋼管,波維將它們塗上鮮艷的顏料,繼而再結合拾得的鋼鐵廢料,並通常加以一塊高度打磨的拋光鋼鐵圓盤。藝術家的新作靈活地運用媒材的表面質感,挑戰了鋼鐵的物理極限。它們延續了藝術家對對形式和過程的探索,包括將鋼鐵折疊、擠壓成更複雜的形狀,讓材料呈現出近乎布料或黏土般的柔韌質感。

 

地點

日期

11月1日至12月14日

開幕酒會

11月1日晚間6-8時